Ein herzliches Grüß Gott!

Geschätzte Pfarrgemeinde, liebe Kinder, liebe Jugendliche!

Eine sternenklare Nacht ist für viele Menschen beeindruckend und unvergesslich. Staunend stehen wir da und schauen auf die vielen kleinen Sternchen am Himmel.

Es ist gar nicht recht vorstellbar, welch weite Entfernungen zwischen den einzelnen Sternen und Galaxien liegen. In diesen Tagen ziert sogar noch Komet "Neowise" den Himmel. Das sind die "Stars" am nächtlichen Himmelszelt. Und hier unten auf der Erde?

Auch hier gibt es Menschen, die für andere wie ein Stern sind, ein "Star", der in einem anderen Sinn leuchtet.... Wie schreibt doch Anselm Grün:

Dann leuchtet ein Stern
Wenn du versuchst, so zu leben, wie Gott dich gemeint hat, wenn du dein ursprüngliches Bild in dieser Welt sichtbar werden lässt, dann trägst du dazu bei, dass diese Welt heller und heiler wird.
Wenn wir miteinander so leben, wie Gott es uns zutraut, dann werden wir immer mehr die Nacht dieser Welt erleuchten und zu Lichtträgern der Hoffnung werden.
Dort wo du lebst, leuchtet dann mitten in der Nacht ein Stern, auch wenn er noch so klein ist. Aber dieser eine Stern verwandelt die Nacht.

Anselm Grün, Für jeden leuchtet ein Stern, Verlag Herder

So möchte ich allen einen schönen Monat September wünschen, besonders eine erholsame und schöne Urlaubszeit.

Euer Pfarrer Ferdinand smily

Huter Christine: Handy Nr.: +43 664 865 55 31